您现在的位置是:河南省少工委 >  工作要讯 > 正文

2019年河南省少先队专项课题研讨会在郑州召开

作者:来源:发布时间:2019-5-16 16:32:49点击次数:
 

4月17日,2019年河南省少先队专项课题研讨会在郑州举行。省少工委、省少先队工作学会相关同志,全省中小学骨干少先队辅导员共200余人参加会议。

此次研讨会对2019年省级少先队专项课题申报工作进行了部署并作出了具体要求。研讨会邀请了全国少先队专家和省教科院相关专家对开展少先队课题选题和研究方法进行了专题辅导。参会人员纷纷表示,一定抓住少先队改革再出发带来的机遇和挑战,聚焦少先队思想政治引领,立足基层少先队丰富实践,为全省少先队改革发展重大课题提供更加坚强有力的理论支撑,不断开创少先队理论工作新局面。

据悉,团省委、省少工委始终高度重视少先队理论研究工作,2019年初与省教育厅联合下发了《关于开展河南省教育科学“十三五”规划2019年度少先队专项课题申报工作的通知》,拟立项55个,统筹安排科研资助经费35万,陆续开展少先队教育、少先队活动、少先队学科建设等方面的课题研究,将对全省少先队创新发展,培养理论研究人才产生积极影响。