您现在的位置是:河南省少工委 > 他山之石 > 正文

宁夏组织开展“红领巾相约中国梦”活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2013-07-5点击次数:134次
       共青团宁夏自治区委、区少工委近期在全省范围内组织开展“红领巾相约中国梦”活动。

  5月31日下午,银川市金凤区三小1000余名师生举行“红领巾相约中国梦”主题队日活动。主题队会上,举行了新队员入队仪式和新成立的中队授旗仪式,100名新队员佩戴鲜艳的红领巾庄严宣誓,加入光荣的中国少年先锋队。
 
  主题队会结束后,孩子们表演了自编史诗剧《中国梦之强盛中国》、歌伴舞《五十六个民族五十六朵花》等丰富多彩的节目,表达了对党和社会主义祖国的朴素感情。
 
  按照共青团中央、全国少工委工作部署,宁夏回族自治区各级共青团、少先队组织以“红领巾相约中国梦”为统一主题,把“讲述中国故事”分享汇、“体验中国发展”图片展、“讨论中国现象”讨论会、“漫游中国未来”梦想秀、“中国梦好少年”颁奖章等内容贯穿于活动之中。截至目前,全区各级共青团、少先队组织共开展1650场次主题队日活动,有58万少先队员参加活动。