您现在的位置是:河南省少工委 > 他山之石 > 正文

海南省各地以多种形式开展“红领巾相约中国梦”活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2013-07-5点击次数:117次
       共青团海南省委、海南省少工委、共青团海口市委、海口市少工委,以“六一”国际儿童节为契机,在南海救助局联合举办了“红领巾相约中国梦”主题队会,让少先队员近距离了解舰艇主要结构,感受祖国科技发展新趋势。活动现场召开了“红领巾相约中国梦”主题队会,孩子们踊跃讲述个人心中的梦想,表达了对“中国梦”的美好愿景。

  海南省各级团队还组织精心设计开展了形式多样的“红领巾相约中国梦”活动。共青团海南省委、省青基会在海口举办“爱心圆梦想--让贫困家庭的孩子走进艺术的殿堂”活动,邀请广东木偶剧团为我省少年儿童奉献大型儿童歌舞人偶剧《木偶奇遇记--匹诺曹》,并号召爱心企业、人士购票捐赠图书给贫困地区希望小学的孩子们。海南省青联、省志愿者协会在海口市灵山镇福同小学开展了“中国梦•海南梦•我的梦”青联梦想服务团--“六一”关爱活动,为该校成立了省青联爱心活动室,捐赠了800多册少儿图书,以及价值近万元的实验教具、益智玩具、文体用品。活动中,省青联委员们还看望、慰问了灵山镇福同小学及锦丰小学的老师和学生们,为两校100余名小学生每人赠送一个书包及一份个性化礼品。海南省各市县少工委还组织开展了专家讲座、文艺演出、弱势儿童关爱行动、少儿手工制作陶艺创意比赛、游园、图片展等活动,为孩子们的幸福健康成长营造良好的氛围。