您现在的位置是:河南省少工委 > 他山之石 > 正文

云南省各地开展“红领巾相约中国梦”活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2013-07-5点击次数:123次
       共青团云南省委、省少工委按照共青团中央、全国少工委“红领巾相约中国梦”活动的总体部署,在全省范围内开展“红领巾相约中国梦”主题系列活动。

  5月31日,共青团云南省委、省少工委在昆明市15所小学开展主题活动。按照参加一次少先队主题队会、参加一次“六一”庆祝活动、回访一所希望小学、结对一名少先队员、走访一批少先队辅导员和少先队员要求,机关团干部深入到学校和少年儿童之间,与他们交朋友、话成长。
 
  云南省各地少先队组织也以不同形式开展了“红领巾相约中国梦”活动。玉溪市少工委以青少年宫为阵地,开展以“红领巾相约中国梦”为主题的进城务工子女庆“六一”活动;大理团州委干部职工来到鹤庆县黄坪镇云化小学,为这所农村留守儿童比例很大的学校赠送了少先队鼓号、文具用品;楚雄团州委开展的“牵手红领巾 相约中国梦”主题活动以诉梦、绘梦、助梦、圆梦为主要内容,组织各领域优秀党员、先进人物、优秀青年代表以及团干部深入到主题队会中,参与开展“讲述中国故事”、“讨论中国现象”等活动;曲靖团市委在活动中安排了少先队工作表彰会,组织少先队代表重温入队誓词,评选表彰了一批“优秀少先队员”和在少先队工作中做出突出贡献的少先队工作者。