您现在的位置是:河南省少工委 > 他山之石 > 正文

辽宁省开展“红领巾相约中国梦”活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2013-07-5点击次数:150次
       共青团辽宁省委、省少工委按照共青团中央、全国少工委“红领巾相约中国梦”活动的总体部署,以主题队日、大队会、中队会等多种形式,在全省范围内广泛开展“红领巾相约中国梦,文明幸福伴成长”系列主题活动。

  5月31日上午,“红领巾相约中国梦,文明幸福伴成长”主题队日活动在沈阳市一二一少儿职业体验城举行。沈阳市领导、部分市青联委员和铁西路官小学的少先队员参加了活动。共青团辽宁省委书记田野向参加活动的农民工子弟学校的少先队员赠送了“红领巾相约中国梦”有声宣传画。
  在活动现场,少先队员代表分别结合自身理想,围绕“中国梦”以及如何实现自己的“少年梦”做了精彩的发言。沈阳市部分青联委员代表在活动现场与路官小学的少先队员代表互赠了礼物,并送去节日的祝福。
 
  “红领巾相约中国梦 文明幸福伴成长”有声宣传画是团省委、省少工委运用多媒体广泛宣传“红领巾相约中国梦”教育提纲的新载体,有声宣传画将教育提纲以漫画的形式,用少年儿童听得懂、记得住的语言,采取讲事例、打比方的方式,运用“MPR”技术形象生动传送“中国梦”的儿童化表达。
 
  此外,“六一”期间,辽宁省各地少先队组织以“红领巾相约中国梦,文明幸福伴成长”为主题,开展了形式多样的主题队日活动或校外活动场所实践体验活动、一句话一首歌征集活动。