您现在的位置是:河南省少工委 > 他山之石 > 正文

贵州省少工委五届四次全委(扩大)会在安顺召开

作者:佚名来源:网络发布时间:2013-04-16点击次数:106次
       4月9日,贵州省少工委五届四次全委(扩大)会议暨少先队活动课程培训在安顺市召开。省少工委委员,及各市州少先队活动课程试点学校大队辅导员,共计130人参加会议。

  会议要求,全省各级少先队组织要进一步深化少年儿童思想引领工作,深刻领会党的十八大对青少年健康成长的新要求,深入开展关于“中国梦”的主题教育活动。积极推动少先队活动和新媒体文化产品运用。进一步推动少先队学科建设,建立推进学科建设的工作机制,发挥少先队学科对少先队实践的指导和推动作用。进一步落实中小学少先队活动课程建设,落实少先队活动课制度性安排,逐步建立少先队专门的教研制度。要进一步深化辅导员专业化职业化建设,切实落实辅导员职称“双线晋升”评聘工作,加强辅导员培训。
 
  教育厅负责同志就当前的教育形势,对全省各级教育部门支持少先队工作提出要求,指出“时间”“督导”“队伍建设”是落实少先队工作保障的关键,要重点保证少先队活动课程的时间安排,加强对少先队工作督导,进一步落实好少先队辅导员职称评聘工作。
 
  会议卸职递补了部分省少工委委员。9个市州少工委进行交流发言,省总辅导员为少先队工作者就《少先队活动课程指导纲要(试行)》进行专题培训。
 
  团省委副书记、省少工委主任涂妍,教育厅副厅长、省少工委常务副主任李奇勇出席会议并讲话。