您现在的位置是:河南省少工委 > 少先队风采 > 正文

陈红桃

作者:佚名来源:网络发布时间:2014-04-8点击次数:1959次


安阳陈红桃
 
 

    陈红桃,女,中共党员,安阳市文峰区教育体育局副局长,文峰区少先队总辅导员。曾担任中队辅导员、大队辅导员。陈红桃无私奉献、真抓实干、执着坚守,汇聚了对少先队真挚的爱。她确立了“全队抓基层,全队抓落实”的工作方法,创新设计开展了主题鲜明、富有时代意义的少先队活动:“红领巾相约中国梦”“红领巾心向党,雷锋精神代代传”“城乡少先队手拉手”“少年模拟法庭”等。她带领并打造了一支精诚团结、乐于奉献的少先队辅导员队伍,积极参与少先队课程研究,参与课题实验,走出了一条科研兴队的新路。2013年荣获全国优秀少先队辅导员光荣称号。在2013年全国少先队(骨干)培训班上,代表省市做了题为《谈常态化的少先队活动课》典型发言,赢得了高度赞誉。先后荣获河南省十佳少先队优秀辅导员、省五四青年奖章、市巾帼建功标兵、市新长征突击手等荣誉称号。