您现在的位置是:河南省少工委 > 少先队风采 > 正文

范丰阁

作者:佚名来源:网络发布时间:2014-04-8点击次数:1577次
 范丰阁照片2
 


    范丰阁,汉族,女,中共党员,本科学历,小学高级教师。2005年8月担任河南省登封市商埠街小学少先大队辅导员。几年来,她以学校“辅导员论坛”为载体,以《辅导员》杂志为养分,带领35位中队辅导员积极探索少先队工作方法,探讨队实践活动效果、开发中队活动课程、创建英雄中队,并承担国家级少先队课题“弘扬少林武术文化 从小练就过硬本领”的实践与研究,引导全体队员通过“美丽的祖国——我的梦”实践活动激发孩子们心中的理想梦、创造梦、报国梦,帮助他们树立远大的人生目标。在上级团委、少工委,教体局的正确指导下,在她的不懈追求中,学校少先队工作连续五年被评为“登封市红旗大队”、“郑州市红旗大队”;还被评为“郑州市少先队学雷锋先进集体”,她个人也被评为“郑州市优秀少先队辅导员”“河南省优秀少先队辅导员”“郑州市优秀少先队辅导员标兵”“郑州市优秀教师”,在2013年8月被评为“全国优秀少先队辅导员”。