您现在的位置是:河南省少工委 > 少先队风采 > 正文

马弘光

作者:佚名来源:网络发布时间:2014-10-22点击次数:1877次
 
 


    马弘光,男,汉,12岁,郏县三立国际学校六年级一班,马弘光同学,相貌平平,一脸的憨厚。他在家里是个懂事的好孩子,从小就与父亲相依为命。他每天都照顾腿脚不好的父亲饮食起居,为家里买菜、做饭、洗衣、拖地是他的“必修课”。他在学校里是个好学生。他学习刻苦,上课认真听讲,更难能可贵的是,他能够大胆质疑,遇到不懂的问题总会刨根问底,直到弄得一清二楚才肯罢休。他诚实守信,答应别人的事情,都会不知不扣的办好;他乐观向上,虽然父亲的身体情况给他的生活带来了很多的不便,但在同学们看来,他从没有烦恼与忧愁,整天乐呵呵的;他热爱劳动,每次大扫除,他总是拣最脏最累的活干;他关心他人,班上如果谁有了困难,他总会伸出援助之手。他确实是一个品学兼优的好学生,以实际行动赢得了老师和同学们的赞誉。