您现在的位置是:河南省少工委 > 少先队风采 > 正文

卢静敏

作者:佚名来源:网络发布时间:2014-04-8点击次数:1767次
 302C9D53@3442924F  222



    卢静敏,女,洛阳市涧西区东升二小大队辅导员。十年来,正是这位执着而又热情的大队辅导员,带领学校的队员们开展了无数形式丰富、绚丽多姿的少先队活动。她带领学生刻苦训练,参加“全国奥运总动员”活动,获河南赛区总冠军,全国比赛最佳勇气奖,被省电视台、中央电视台节目组誉为“素质最高的参赛队”;她在每年的“雷锋日”组织学生进行爱心义卖,所得钱款先后资助了二十多名失学儿童完成了学业。她组织的“道德银行”活动是学校和天九社区联合开展的未成年人道德教育实践活动。通过活动让孩子们做好事,并及时记录,“存”入“银行”的形式,使孩子们在积累“存款” 的过程中,体会帮助别人的乐趣,逐步树立高尚的思想道德情操。此活动得到了省委、省政府巡视组的好评,并在全市推广。她先后获得“师德标兵”、洛阳市“十佳”少先队辅导员、河南省“优秀少先队辅导员”、全国优秀辅导员称号。