您现在的位置是:河南省少工委 > 少先队风采 > 正文

黄燕

作者:佚名来源:网络发布时间:2014-04-8点击次数:1832次
DSC_0083_看图王 222
 


    黄燕,女,汉族,信阳市第一实验小学少先大队辅导员。从当上“孩子王”的那天起,她就把星星火炬事业当作人生的光辉阵地,倾注真情,播散爱心,以人格魅力感召和带动队员们,力争以爱心和恒心培育祖国雏鹰。“积学以储宝,酌理以富才。”多年来,她一直遨游在教育的海洋中,如饥似渴,认真雕琢自己。利用业余时间,一边教学,一边自学学生德育工作的各种知识和理论,不断地提升自我素质,创造性地开展了各项丰富多彩的少先队活动,让队员们在多彩的实践体验中思想受到教育,能力得到锻炼。学校特色活动《红领巾图书跳蚤市场》被共青团河南省委,省教育厅评为“红领巾想象力工程”优秀项目奖,学校少先大队先后被授予“全国红旗大队”、“河南省优秀少先队集体”、“信阳市优秀少先队集体“等荣誉称号。她本人被评为全国优秀共青团员,河南省骨干教师,河南省名师,河南省骨干教师专家讲师团成员。