您现在的位置是:河南省少工委 > 少先队风采 > 正文

张坤浩

作者:佚名来源:网络发布时间:2014-04-8点击次数:2626次

DSCN1367 222
 
 


    张坤浩,男,南阳市三中少先队大队辅导员。他在业务上努力钻研,探索出“培养习惯+纪律约束+感情育人”三结合的班级管理方法和“快乐课堂”模式,使学生在快乐中学习,在笑声中求知,在激情中创新。在少先队活动方面,摸索出“四定” (定时间、定地点、定内容、定主讲人)、 “七有”( 有计划、有组织、有检查、有评比、有反馈、有意义、有意思)、“散文式”活动方式。将德育与时政热点结合起来,与少先队员日常生活结合起来,与孩子们关注的兴趣点结合起来,采用辩论,歌曲、相声、小品等舞台表现形式,使学生在欢乐、愉快中潜移默化接受教育。多次义务为学生辅导、讲座。开设知音信箱,解决学生心理问题,常年志愿参加“送教下乡”等支教支农活动。受到了热烈欢迎和广泛赞誉。他先后荣获南阳市宛城区十佳教师、南阳市文明教师、师德先进个人、优秀班主任、河南省优秀青年志愿者、河南省优秀中学共青团干部等数十项省、市、区荣誉。