您现在的位置是:河南省少工委 > 少先队风采 > 正文

皇甫鸿昌

作者:佚名来源:网络发布时间:2014-04-10点击次数:2991次
皇 甫 鸿 昌1大 
 
 

    皇甫鸿昌,男,中共党员,现任中国少先队工作学会社区少先队专业委员会副主任、河南省少先队工作学会副会长。从事少先队教育53年,先后出版少先队专著和教材60余种,发表论文200余篇,为基层辅导员和师生做专题报告400余场。先后承担了国家级和省级十几项青少年教育和少先队研究重点课题,都取得了可推广性成果。皇甫鸿昌老师创造了“六字少先队活动法”,倡导了少先队辅导员的“五种精神”,创新发展了“英雄中队”活动,影响了一代又一代辅导员,是我省少先队工作的楷模。他先后荣获全国少先队工作突出贡献证书、全国“十佳”少先队志愿辅导员、全国一级星星火炬奖章获得者、全国优秀少年儿童工作者、首届中华团队英雄集体创建活动突出贡献奖、河南十大教育新闻人物、河南省省管优秀专家、河南省特级教师、中原儿女三平精神五四青年特别奖章、河南省学雷锋积极分子等荣誉称号。