您现在的位置是:河南省少工委 > 少先队风采 > 正文

张舒妍

作者:佚名来源:网络发布时间:2014-09-17点击次数:2195次
张舒研 大 



    张舒妍,女,11岁,驻马店市确山县靖宇小学五二中队中队长。来自抗日民族英雄杨靖宇将军母校的她,热爱祖国,时刻以靖宇精神激励自己,刻苦学习。她善于思考,注重总结学习方法,课堂上认真听讲,积极发言,学习成绩一直名列前茅。她兴趣广泛,积极参加各项文体活动,在电脑、书法、古筝、舞蹈等多个领域都有不俗的表现,古筝水平已达到八级。作为中队长,她以身作则,协助辅导员老师开展少先队工作,增进了班级的集体荣誉感和同学间的友谊,所在的中队一直被评为优秀中队。生活中,她热爱劳动,体贴父母,乐于助人,多次为灾区和贫困同学捐款捐物。她用实际行动展示了一名新时代优秀少先队员的风采。先后被授予河南省四好少年、河南省优秀少先队员、驻马店市优秀小公民,多次荣获学校、三好学生、优秀班干部、靖宇好少年、特色小能手、英语之星、书法之星、电脑小能手等荣誉。新世纪花朵的她,一定能以先烈们的精神为动力,用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂、美好的明天!