您现在的位置是:河南省少工委 > 少先队风采 > 正文

姜辉

作者:佚名来源:网络发布时间:2014-09-11点击次数:1587次

鹤壁市淇滨区大赉店镇吕庄中心校优秀少先队员  姜 辉 大 
 
 

    姜辉,男,汉族,鹤壁市淇滨区大赉店镇吕庄中心校六年级学生。从小生活在农村贫寒家庭的他,受父母的影响,性格善良活泼,乐于助人。在家懂事勤快,常帮助父母做家务和农活,很体贴大人。家里的活儿干完之后,他主动到孤寡老人、周围邻居家,帮他们打扫卫生,干点力所能及的家务。一有时间,他就和同伴一起,去帮残疾和孤寡老人买菜、担水、晒被子。在老师眼中,他是一个好学生。在学校,经常用自己不多的零花钱帮助家境贫寒的同学买本买笔,向地震灾区孩子捐款捐物。2013年,他勇救落水儿童的事迹被当地媒体《淇河晨报》刊登后,被国内媒体纷纷转载,引起强烈的社会反响。先后荣获鹤壁市2013年第二季度“十件好人好事”先进个人、学校美德少年、勇救落水儿童好少年等荣誉。