您现在的位置是:河南省少工委 > 他山之石 > 正文

辽宁省少工委六届四次全会在沈阳召开

作者:佚名来源:网络发布时间:2014-05-4点击次数:500次
    4月15日,辽宁省少工委六届四次全会在沈阳召开。会议深入学习党中央对少先队工作的重要指示精神,全面贯彻落实全国少工委六届五次全会和团省委十三届二次全会精神,总结了2013年少先队工作,研究部署2014年工作。
 
    会议要求,全省少先队组织认真贯彻党中央对少年儿童和少先队工作的要求,牢牢把握少先队的组织定位、根本任务和五项建设。把握好全省教育领域综合改革的机遇,积极适应少年儿童群体的特点,主动争取教育行政部门的支持,全面推动少先队工作专业化建设,特别是在中国梦教育和社会主义核心价值观教育中发挥好积极作用,推进全省少先队工作取得新的发展。
 
    会议强调了新形势下做好少先队工作的必要性和紧迫性,就各级教育部门和中小学校进一步支持少先队工作,充分发挥好少先队组织在立德树人中的重要作用,提出了明确工作要求和具体的工作举措。
 
    会议表决通过了省少工委主任、副主任、委员卸职递补的有关事项。
 
    团省委副书记王树立、省教育厅副厅长王庆东出席会议并讲话。省直单位相关部门主要负责同志、各市教育局分管领导、团市委分管书记、少年部长和基层辅导员代表共计80人参加会议。