您现在的位置是:河南省少工委 > 少先队风采 > 正文

穆婧召

作者:佚名来源:网络发布时间:2014-09-12点击次数:1509次

 
    我叫穆婧召,今年12岁,是滑县城关镇康庄小学六年级的一名学生。我在搞好学习的同时,还从各方面严格要求自己,努力做到德、智、体、美、劳全面发展,做一个有益于家庭,有益于学校,有益于社会的人。
      
    德就是一个人的道德品质。在老师的精心教导下,我懂得了怎样做一个有道德的人。老师教育我们捡到东西物归 原主。有一回,在放学回家的路上,我捡到了一部手机--苹果5,这可是我梦想以求的东西。我喜出望外,赶紧捡起来,可是我心想:这可是很贵的,那失主岂不是很着急?我思前想后,觉得应该拾金不昧。我就左顾右盼,寻找失主,就在这时,手机响了。我想肯定是失主打来的。我接了电话,告诉她是我捡到了手机,并告诉她我在哪。失主留名赶来,我把手机还给了她。她非要感谢我,硬要给我一百块钱。我拒绝了,说这是我应该做的。回到家我向妈妈说了这件事,妈妈说:“你做的对,孩子!”听到妈妈的赞扬,我的心里美滋滋的。
   
    好好学习是每个学生的责任。记得有一次,我考试得了第一名,就有点小小的骄傲。可是这一骄傲不要紧,又一次考试成绩却一落千丈。我知道这都是我骄傲的后果。牢记“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话。继续努力,再接再励,终于我的成绩平稳了下来,都是第一名。人外有人,天外有天,我们做什么,都不能骄傲。