您现在的位置是:河南省少工委 > 少先队风采 > 正文

刘笑言

作者:佚名来源:网络发布时间:2014-09-19点击次数:1906次

 

    刘笑言,是一个漂亮、好学、勤奋的女孩,今年12岁。她是商丘市第一中学704班的一名少先队员。她在德、智、体、美、劳等方面全面发展,她是一名普通的学生,她是一名优秀的学生。

    说她普通,是因为她遵守纪律,严格要求自己,取得成绩不张扬。说她优秀,是因为她热爱科学,小小年纪,就获得了许多高中学生都梦想获得的河南省科技创新奖、河南省青少年科技创新成果一等奖。她热爱跳舞,获得省级舞蹈大赛一等奖。她热爱古筝,弹奏的古筝曲也多次获奖,《下一代英才》、《少年发明与创造》等报刊多次报道她的事迹。

    在2010年制作了一个“小小”科技作品----《自制小型简易甩干机》。商丘市教育局和商丘市科学技术协会授予《自制小型简易甩干机》一等科技创新成果奖。后来,在辅导老师的指导下,在家长的帮助下,刘笑言又经过多次改进,新型的《自制小型简易甩干机》同年又被商丘市推荐参加省级比赛,被河南省教育厅、河南省科学技术协会授予一等科技创新成果奖;2011年,她的科技创新成果《简易冬暖夏凉椅》被商丘市教育局和商丘市科学技术协会授予一等科技创新成果奖,同年被商丘市推荐参加省级比赛,被河南省教育厅、河南省科学技术协会授予二等科技创新成果奖;2012年,她的科技创新成果《儿童音乐牙刷》获得市一等奖,河南省二等奖。看着自己获得的奖章、证书刘笑言总是感到说不出的高兴。她成了同龄人眼中名副其实的科技英才。