您现在的位置是:河南省少工委 > 工作要讯 > 正文

“精忠报国是我一生的目标”——省会红领巾庆“六一”联合队会在郑州举行

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-06-1点击次数:1384次
     
   
    5月29日上午,团省委、省少工委联合省教育厅、省妇联在郑州市二七区政通路小学开展“精忠报国是我一生的目标”--省会红领巾庆“六·一”联合队会。省委副书记邓凯,省委常委、郑州市委书记吴天君,省人大常委会副主任、党组书记刘春良,省政府副省长徐济超,团省委副书记、党组副书记李若鹏,省教育厅厅长朱清孟,省妇联主席陈砚秋,团省委副书记,省少工委主任孙巍峰,团省委副书记李建涛,省教育厅副厅长刁玉华,郑州市副市长刘东出席活动。
  活动前,邓凯一行亲切接见了我省出席第七次全国少代会的代表,并与他们合影留念。
  随后,邓凯一行和第七次全国少代会代表、省会600多名少先队员代表一同参加联合队会。队会以“精忠报国是我一生的目标”为主题,通过“讲历史故事”、“谈爱国内涵”、“铸家国梦想”等环节,以歌曲、舞蹈、朗诵、微访谈等丰富的形式呈现,并通过网络知名作家、评论人周小平现场关于国家内涵的演讲,杨永生、李博亚、陇海大院等各行各业优秀代表人物诠释爱国的具体表现,引导少先队员理解“精忠报国是我一生的目标”蕴含的爱国理想和要求,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。邓凯等为新入队的少先队员佩戴上鲜艳的红领巾,希望他们心有梦想、心有榜样,从小做起、从我做起,自觉践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观的种子在孩子心中生根发芽。
  据悉,经党中央批准,中国少年先锋队第七次全国代表大会于今年“六·一”在北京召开。我省出席第七次全国少代会代表共27名,其中,少先队员代表16名,成人代表11名。他们是从全省近1200万少先队员和32万少先队辅导员中,经过民主程序层层推荐、反复考察产生的,其中有8名代表获得省级以上荣誉称号。他们将在第七次全国少代会期间提交红领巾提案,讨论审议大会工作报告,选举产生全国新一届少工委领导班子等。