您现在的位置是:河南省少工委 > 工作要讯 > 正文

豫哈青少年融情实践夏令营项目——“哈密娃娃中原行”活动在郑州启动

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-06-26点击次数:125次
    6月24日,豫哈青少年融情实践夏令营项目——“哈密娃娃中原行”活动在郑州启动。团省委副书记王艺出席活动并讲话。承办方河南海纳管理咨询有限公司相关代表近百人参加活动。
  王艺在讲话中首先代表团省委向承办方十年来在培育各行各业优秀人才和青少年培养方面所做出的努力和取得的成绩表示祝贺,向积极承办“哈密娃娃中原行”活动表示感谢。她指出,援疆工作事关全国改革发展稳定大局,事关国家统一、民族团结和国家安全。正是由于援疆工作在全国人民心中举足轻重的份量和全省人民对援疆工作的热情与作为,感染了众多饱含爱国情怀、热心公益事业、关注青少年发展、勇担社会责任的社会各界人士,他们积极为本次活动给予支持和服务,必将把河南人民的拳拳爱心、河南企业家的慷慨担当根植于豫哈两地青少年的心田中,撒播到新疆广阔的土地上。
  王艺希望,承办方要在活动开展中,发扬“从心出发、行在当下”的理念,组织好、管理好、服务好、引导好来自新疆的小客人,让孩子们在行程中充分学习中原的传统文化,体验中原的风土人情,感受中原的发展面貌,引导各族青少年互相了解、互相尊重、互相学习和帮助,让孩子们的小小梦想汇入民族和谐、中华复兴的家国梦想,在家国梦想实现的美好愿景下实现我们个人的梦想。
  据了解,豫哈青少年融情实践夏令营项目是团省委、省少工委贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,响应全国少工委开展“各族少年手拉手”活动号召,扎实推进培育和践行社会主义核心价值观活动,开拓河南对口支援哈密地区、十三师的青少年视野,增进两地青少年的相互了解和友谊,促进民族团结和交往交流交融的一个重要项目。承办方河南海纳管理咨询有限公司于近年开始进行青少年素质训练,今年承办了“哈密娃娃中原行”活动,邀请河南对口援疆的哈密市和农十三师的三十名青少年在暑期来河南参观交流。