您现在的位置是:河南省少工委 > 工作要讯 > 正文

与世界冠军手牵手 做向上向善好队员 ——中国十佳劳伦斯冠军委员会委员走进郑州市大学路小学少先队活动课

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-09-12点击次数:1219次
    根据全国少工委关于做好新学年开学少先队重点工作的通知精神,为进一步学习贯彻第七次全国少代会精神和纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,牢记和践行习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的希望,不断推进少先队活动课程建设,9月11日,团河南省委、河南省少工委联合中国十佳劳伦斯冠军委员会在郑州市二七区大学路小学集中开展“我是向上向善好队员”主题少先队活动课。团河南省委副书记王艺、郑州市副市长刘东观摩了活动课。世界冠军邓亚萍、残奥会田径三项冠军孙海涛、奥运网球冠军孙甜甜,中央电视台少儿频道主持人耿晨晨以及欧美同学会海归精英代表走进少先队活动课,与少先队员们一起进行了一堂充满乐趣的少先队活动课。

    王艺在参加活动时指出,今年6月1日,习总书记在接见第七次全国少代会全体代表时,希望少年儿童“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”。今天我们利用“我是向上向善好队员”主题队课,邀请世界冠军、海归精英等成功人士给同学们讲述励志故事,就是贯彻落实习总书记对少年儿童要求的重要举措。希望少先队员们在今后的学习生活中要以亚萍主席、海涛委员和甜甜委员等等这些大哥哥、大姐姐为榜样,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,志存高远,崇德向善,争做向上向善好少年;要努力培育美好心灵, 锻炼强健体魄, 学习知识技能,勤于动手动脑,学会做人做事,德智体美全面发展;要用实际行动引领和带动身边更多地队员参与传递和践行社会主义核心价值观,努力学习,热心公益,传递爱心,回报祖国,长大成为中国特色社会主义和共产主义事业合格建设者和可靠接班人,用劳动与创造为实现中国梦的美好未来接力奋斗。

    郑州市二七区大学路小学是一所外来务工子弟小学,共有近2000名学生。世界冠军与海归精英们向少先队员捐赠了学习体育用品,并与少先队员们一起开展了以“我是向上向善好队员”为主题的少先队活动课。活动课上,邓亚萍、孙甜甜、孙海涛、耿晨晨及海外精英等成功人士和少先队员们分享了自己的亲身经历,为他们讲述如何做人、如何立志、如何创造的故事,希望少先队员们能领悟到蕴含在体育精神中的公平竞争、奋力拼搏、永不言败的宝贵元素,激励少年儿童树立健康的人生观和追求梦想的勇气,引导他们在集体学习、实践体验、文化感染中,做向上向善好队员。

    少先队活动课后,深受少先队员喜爱的央视主持人耿晨晨获悉,团省委为深化推进“青年之声·河南”平台建设,正在建立涵盖法律援助、就业创业、公益资助、亲子教育等领域的“青年之声·河南”志愿专项服务联盟,其中亲子教育志愿服务联盟将围绕青年在其子女教育等方面的困惑提供咨询服务,表示适当时候愿意通过线上亲子教育志愿服务联盟网络平台与青年朋友互动交流和答疑解惑。


世界冠军邓亚萍和少先队员分享励志故事


团省委副书记王艺、奥运冠军孙甜甜、央视主持人耿晨晨引导孩子们做向上向善好队员


世界冠军孙海涛与少先队员合影留念