您现在的位置是:河南省少工委 > 工作要讯 > 正文

“青年之声•河南”亲子教育志愿服务联盟成立

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-09-21点击次数:149次

    9月20日下午,在“秋天的童话”亲子嘉年华的活动现场,“青年之声·河南”亲子教育志愿服务联盟(下简称亲子联盟)成立仪式隆重举行。共青团河南省委副书记王艺出席成立仪式并向联盟主席陶真授旗。授旗仪式结束后,活动现场还举行了丰富多彩的文体活动,少儿戏曲、舞蹈、诗朗诵等多种形式竞相上演、好戏连台;同时现场还分散举行了篮球少年、开心保龄球、亲子投球、3d益智拼图等各种暖场活动,赢得了前来参加活动的众多青年家长以及孩子们的热烈欢迎和喜爱。
 
 
 
    亲子联盟的成立,标志着河南青年一个崭新的志愿者服务团队横空出世,青年人在这里将得到贴心的服务和专业的引领,越来越多的热心青年将在这里汇聚,成为河南青年人交流亲子问题、获取亲子知识的网络家园。亲子联盟将重点围绕青年及其子女在思想引导、实践活动、传统国学、艺术体育等亲子教育重点领域的困惑,组建亲子教育百名专家服务团,为广大少年儿童家长、老师及少年儿童提供高效高质亲子教育在线咨询服务,开展线下亲子教育公益活动、亲子教育方面问题调查以及提供其他服务。