您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

三门峡市渑池县举办纪念少先队建队66周年暨少先队先进集体和个人表彰大会

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-10-14点击次数:147次
    2015年10月13日是中国少年先锋队建队66周年纪念日,为纪念这一重要节日,全面展示新时期少先队员积极向上的精神面貌,正确引导少先队员从小积极培育和践行社会主义核心价值观,10月13日下午,由团渑池县委、渑池县教体局联合举办的渑池县纪念少先队建队66周年暨少先队先进集体和个人表彰大会在渑池县曹端小学隆重举行。 

    活动在真实感人、幽默风趣的情景剧《红领巾的故事》拉开序幕。少先队员们身着节日的盛装,佩戴鲜艳的红领巾,精神饱满,队列整齐,充分向与会人员展示了精心编排的《少年先锋队队歌》、《少年中国说》、《歌唱二小放牛郎》等唱歌谣、诵经典、学模范节目,节目通俗易懂、形式新颖,把社会主义核心价值观内容融入到了少先队入队教育、校园文化、中华优秀传统文化教育之中,引导少先队员从自身做起,从点滴小事做起,努力把社会主义核心价值观变成自己日常行为准则,从小树立远大理想,励志刻苦学习,努力争当向上向善好少年。

   
    活动最后,与会领导分别为获奖代表颁发了荣誉证书并合影留念。