您现在的位置是:河南省少工委 > 工作要讯 > 正文

2015年度河南省优秀少先队集体及个人评选揭晓

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-10-23点击次数:400次
    在10月13日少先队建队66周年纪念日期间,2015年度河南省优秀少先队集体、优秀少先队员和优秀少先队辅导员评选揭晓。日前,省人社厅、省教育厅、团省委、省少工委决定,授予郑州市中原区互助路小学少先队大队等75个少先队大、中队“河南省优秀少先队集体”称号,授予王铭远等75名少先队员“河南省优秀少先队员”称号,授予毛广慧等75名少先队辅导员“河南省优秀少先队辅导员”称号。

    本次表彰的河南省优秀少先队集体、优秀少先队员和优秀少先队辅导员是在进一步领会中央及省委党的群团工作会议精神,各级共青团和少先队组织深入贯彻习近平总书记在接见第七次全国少代会全体代表时的重要讲话精神及落实第七次全国少代会部署的新形势下涌现出来的先进典型,充分展现了全省少先队组织近年来在党的领导下,在共青团的领导下,在人力资源和社会保障部门、教育部门和社会各界的关心下,各项工作和建设取得的成果。

    希望受到表彰的先进个人和集体要珍惜荣誉,再接再厉,争取新的更大的成绩。全省广大少先队员要向受到表彰的优秀少先队员学习,听党的话,跟着党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,时刻准备着为实现中国梦的美好未来努力奋斗。广大少先队辅导员、基层少先队组织要以受到表彰的先进个人和先进集体为榜样,全面落实新的历史条件下少先队组织的根本任务,牢记使命, 脚踏实地,以少年儿童思想引导工作为主线,致力于构建适应改革发展和时代进步的少先队工作体系,增强少先队员对少先队组织的光荣感、归属感,为少年儿童健康成长和少先队事业发展作出贡献。