您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

团漯河市委、漯河少工委广泛开展“我是向上向善好队员”建队纪念日主题队日活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-10-20点击次数:210次
    金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队66周年的建队日。为了迎接这个喜庆的日子,深入贯彻习近平总书记对少年儿童系列讲话精神,在少年儿童当中开展好理想信念教育,增强少先队员对少先队组织的光荣感、归属感。团市委、市少工委在全市范围内广泛开展了“我是向上向善好队员”建队纪念日主题队日活动,号召广大少先队员用实际行动庆祝建队日。 

    在市第二实验小学,“我是向上向善好少年”新队员入队仪式如期举行,有547名同学加入了中国少年先锋队,成为了光荣的少先队员,在嘹亮的鼓号声中,旗手手执大队旗步入会场,全体队员在宣传委员的指挥下齐唱中国少年先锋队队歌,伴随着欢快振奋的音乐,老队员们亲手为这些新入队的少先队员戴上了鲜艳的红领巾,孩子们面对队旗庄严宣誓。在红领巾的映衬下,孩子们神采飞扬,精神抖擞,显得格外可爱。学校领导鼓励孩子们要在红领巾的带领下好好学习、天天向上,自觉遵守中小学生守则和小学生日常行为规范,努力养成良好习惯,学会学习、学会做人、学习合作、学会生存。多为他人着想,多为集体着想,在少先队组织中历练,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩。

    在漯河市抗日战争纪念馆,漯河实验小学正开展“勿忘国耻 圆梦中华 我是向上向善好队员”的主题队日活动,仪式通过出队旗、唱队歌、畅谈梦想、参观抗战纪念馆、老队员为新队员佩戴红领巾等形式,伴随着孩子们稚嫩、纯真、阳光、自信的歌声和宣誓声,让孩子们了解少先队的光荣历史及党赋予我们的责任和义务,激起了少先队员爱国、爱人民、爱队的热情和激情。 

    建队日期间,全市各级少先队组织围绕“我是向上向善好队员”主题,开展了各式各样的纪念活动,带领全市少先队员们共同度过了一个欢乐、充实、有意义的节日,激励他们从小要听党的话,努力学习,志存高远,实现少年梦,共筑中国梦。