您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

平顶山市举行“纪念中国少年先锋队成立66周年”主题队日活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-10-15点击次数:180次
    中国少年先锋队在中国共产党和共青团的带领下逐步发展壮大,一代又一代的少先队员也伴随着共和国的发展茁壮成长。为引导广大少先队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,展现新一代少先队员的风貌。10月13日,平顶山市在体育路小学、胜利街小学集中开展了纪念中国少年先锋队成立66周年主题队日活动。团平顶山市委书记屈晓举,新华区政府副区长邱永刚出席了此次活动。 

    屈晓举指出,广大少先队员们,要像在队旗下宣誓的那样,好好学习,好好锻炼,为共产主义事业贡献力量,要拥有一颗感恩的心,多为他人着想,多为集体着想,时刻以少先队员的标准严格要求自己,在少先队组织中历练,为胸前的红领巾增光,为我们的祖国添彩。同时,感谢辅导员老师们对孩子的辛勤付出,希望辅导员们一如既往,把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者,替孩子们点燃一盏指引未来的明灯。希望少先队员们能携手并肩,积极行动,在学习中增长知识,在实践中尽展风采,在活动中放飞梦想,努力成长为中国特色社会主义事业的可靠接班人,为实现我们中华民族伟大复兴的“中国梦”——时刻做好准备。