您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

团南阳市委开展建队日主题队日活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-10-15点击次数:136次
    10月13日是中国少年先锋队成立66周年纪念日,为了庆祝少先队建队日,增强少先队员的光荣感和责任感,团南阳市委、宛城区团委在南阳市第27小学组织开展了建队日主题队日活动。团市委、团区委、区教体局出席入队仪式并召开了少先队工作座谈会。 

    在举办的“今天我入队 争当好队员”入队仪式现场,30名五年级的少先队员代表为60名新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,欢迎他们加入光荣的少先队组织。随后,广大新老队员一起,在飘扬的队旗下举起右手,庄严宣誓,表达他们争做共产主义事业接班人的决心和信心。入队仪式上,吕玉峰部长做热情洋溢的致辞。
 

    仪式结束后,学校的少先队工作者和部分少先队员代表参加了座谈会,全面了解了当前学校少先队工作的开展情况,并就调研中发现的实际困难和问题,与所在学校领导进行了深入的沟通,探讨。 

    此次活动在纪念中国少年先锋队建队66周年的同时,进一步加强了共青团对全市少先队员的思想引导,扩大了少先队组织在儿童中间的凝聚力、影响力和号召力,必将会推进全市少先队工作的进一步发展。