您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

信阳市少先队召开“向上向善好少年·我是文明小使者”联合队会

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-10-15点击次数:240次
nth="10" day="13" islunardate="False" isrocdate="False" w:st="on" style="font-size: 14px; text-indent: 2em;">    1013下午,由团信阳市委、信阳市教育局、信阳市少工委共同举办的向上向善好少年·我是文明小使者信阳市少先队联合队会在羊山外国语小学操场举行,纪念中国少年先锋队建队66周年。市委副书记刘国栋,市委常委、宣传部长焦豫汝,市政府副市长谢天学,市政协副主席曹茂明出席活动。团市委、市教育局、市少工委、羊山新区的相关领导参加活动。来自浉河区、平桥区、羊山新区、南湾风景区、市直30多所学校的800余名少先队员参加了联合队会。 

    队会在少先队鼓号声中拉开序幕。出旗、报数、齐唱队歌,把队会的氛围推向高潮,也进一步普及了少先队知识,增强了少先队员的先进意识、组织意识和责任意识。
 活动展示中,来自浉河区中队、平桥区中队、羊山新区中队以及南湾风景区中队的少先队员们以向上向善好少年·我是文明小使者为主题,通过倡议、快板、情景剧、歌舞等各种形式,向大家传播了文明理念,展现了广大少先队员向上向善的良好精神风貌,展示了争做向上向善好少年,争当文明小使者的信心和决心。队会期间,对信阳市第三届十佳少先队辅导员十佳(十优)少先队员进行了表彰,与会领导分别为获奖人员颁奖。信阳文新茶叶有限公司董事长刘文新向十佳少先队辅导员获得者发放了红领巾文新奖奖金。队会结束后,参加联合队会的各位领导和少先队员们有序走到前排,争先恐后的在争做向上向善好少年,全国文明城市创建我当先条幅上签名。  

    据悉,
向上向善好少年·我是文明小使者少先队主题队会是信阳少先队组织在建队日期间全面开展的主题活动,是争做向上向善好少年·创建文明城市我先行信阳少先队主题活动的重要组成内容。近期以来。为进一步在全市少年儿童中倡导向上向善的文明理念,全面发挥少先队组织在文明城市创建中的独特作用,引导全市广大少先队员为信阳争创文明城市做出积极贡献。市少工委号召全市少先队和全体少先队员以争做向上向善好少年·创建文明城市我先行,通过做到十个一,做好文明小主人、当好文明小使者、争做文明小卫士。