您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

许昌市举行少年队建队66周年纪念活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-10-14点击次数:126次
nth="10" day="13" islunardate="False" isrocdate="False" w:st="on" style="font-size: 14px; text-indent: 2em;">    1013上午,团许昌市委在长葛市董村镇口王小学举行全市少先队红领巾放飞中国梦主题活动,纪念少先队建队66周年暨新队员入队仪式活动。团市委,长葛市委、长葛市教育、团长葛市委、董村镇党委相关负责同志参加活动。 

    仪式上,全体少先队员集体高唱《中国少年先锋队队歌》,大队辅导员范占芳宣读了新入队少先队员名单,由六年级优秀少先队员为
30名新队员戴上鲜艳的红领巾,并在火红的队旗下庄严宣誓,成为一名光荣的中国少年先锋队队员。新老队员表示,要好好学习,为队旗增光添彩。随后,与会领导为新入队的少先队员们赠送了学习用品。团市委书记陈涛向全体新入队的队员表示热烈的祝贺,并向全校队员讲述了中国梦,勉励全体少先队员努力学习,锻炼身体,在家做好孩子,在学校做好学生,在社会做好少年! 

    仪式结束后,团市委召开了少年队辅导员座谈会,就少先队辅导员在开展少先队工作的经验、体会以及在工作中遇到的问题进行了交流讨论。陈涛要求,少先队辅导员要将少先队工作进行规范化建设的同时,还要把少先队员的德育教育与中国梦相联系,在保证学生安全的前提下将少先队活动扎实的开展好,为祖国培养更多优秀的少先队员。