您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

团郑州市委、郑州市少工委联合开展我是向上向善好队员——“学队礼、铸队魂、展风姿、增光彩”郑州市少先队礼仪风采展示活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-10-14点击次数:130次
nth="10" day="13" islunardate="False" isrocdate="False" w:st="on" style="font-size: 14px; text-indent: 2em;">    1013上午,在少先队建队节来临之际,团郑州市委、郑州市教育局、郑州市少工委在互助路小学锦艺校区联合开展我是向上向善好队员——“学队礼、铸队魂、展风姿、增光彩郑州市少先队礼仪展示主题队会。 

    队会通过
佩戴红领巾行队礼队歌、队旗礼仪满校园等环节,使少先队员更加深入的理解少先队基础知识和基础礼仪。特别是微视频《我爱红领巾》、《我也想当升旗手》以及情景剧《队礼的运用》和《少先队礼仪拍手歌》等元素,都是根据队员们在此次少先队礼仪风采展示活动中的情景创作而来的,队员们通过自己在这些元素中扮演的角色,向更多的伙伴们表述着少先队员应有的礼仪素养,同时也用自己的实际行动为建队节献礼。活动中还运用了少先队礼仪知识现场问答、学唱《拍手歌》、少先队雏鹰争章等丰富的形式,逐步引导全市少先队员牢记少先队礼仪知识,规范自己的礼仪,学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,从少先队礼仪做起,做向上向善好队员! 

    据悉,团郑州市委、郑州市教育局、郑州市少工委于
20159——10月联合开展郑州市少先队礼仪风采展示活动。全市各少先队大队普遍参与,其中近60个少先队大队重点参与,涉及少先队基础知识、少先队礼仪等多个方面内容。为扩大活动的有效覆盖面,还加入了微信投票环节,在为期三天的投票过程中,总投票数达110余万票次,极大的调动了学校、辅导员、少先队员及家长们的积极性,进一步增加了学校和家长对少先队工作的认识和认可。