您现在的位置是:河南省少工委 > 他山之石 > 正文

内蒙古纪念中国少年先锋队建队66周年主题队日活动举办

作者:佚名来源:网络发布时间:2015-12-8点击次数:714次
    10月13日,由内蒙古自治区团委、少工委主办的全区"我们是共产主义接班人、争做向上向善好队员"纪念中国少年先锋队建队66周年主题队日活动在呼和浩特市新城区苏虎街实验小学举行。自治区团委副书记、少工委主任诺敏,自治区教育厅副厅长、少工委副主任窦贵君,呼和浩特市团委书记成红亮,呼和浩特市新城区区委副书记、代区长云新明,呼和浩特市新城区教育局党委书记、局长李强等同志出席活动。

    当天上午,苏虎街小学操场上队旗招展,鼓声阵阵,少先队员们佩戴鲜艳的红领巾整齐列队,精神饱满,格外显眼。活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。"飘扬的队旗装点十月的天空,雄壮的鼓号奏响希望的乐章……"由60名少先队员带来铿锵有力的少先队献词,表达了争做"向上向善"好少年,作为共产主义接班人的信心和决心。随后,党员老教师、团员青年教师代表寄语少先队员,希望他们要从小学会做人,要从小学习立志,要从小学习创造,树立远大理想,努力提高本领,争做向上向善好少年,做共产主义接班人。随后,以英雄命名的49个中队2832名少先队员参加了红领巾阅兵式,展现了少先队员们的精神风貌。最后,举行了少先队员入队仪式,新老队员向着少先队队旗宣誓"立志为共产主义事业而时刻准备着!"

    活动结束后,参加活动的同志们观摩了苏虎街小学"弘扬社会主义核心价值观少先队读书活动"、"亲子活动"、"社团活动"现场。

    全区各级少先队组织在当天同步开展了"我们是共产主义接班人 争做向上向善好队员"纪念中国少年先锋队建队66周年主题队日活动。活动通过队旗下重温入队誓词、新队员入队、新老队员共同制作手抄报、演绎红色经典课本剧等形式,引导广大少先队员坚定地听党的话,跟党走,争做"向上向善"好队员。

    自治区团委、少工委紧紧围绕党中央和自治区党委关于少年儿童和少先队工作指示精神,牢牢把握少先队组织属性,以少年儿童喜闻乐见的方式,营造浓厚的少先队文化氛围,让少年儿童在集体学习、实践体验、仪式教育和文化感染中,加深对共产主义的理解和认同,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信念信心,教育引导广大少年儿童努力成长为中国特色社会主义事业需要的合格人才,争做共产主义事业的接班人。