您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

共青团濮阳市委举办“听党的话 做好少年”庆祝中国少年先锋队建队67周年主题活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2016-10-13点击次数:106次

    为深入开展好理想信念教育和社会主义核心价值观教育,教育引导少先队员听党的话、跟党走,10月13日,由团市委、市人社局、市教育局、市少工委举办的“听党的话、做好少年”濮阳市庆祝中国少年先锋队建队67周年主题活动在市实验小学举行。市委常委、宣传部部长郭岩松,团市委书记丁国梁,市委宣传部副部长、文明办主任崔清林,市教育局局长朱世泽,市政府教育督导团总督学李殿峰出席活动。各县(区)团委书记、分管副书记、总辅导员,市直、油田中小学校长、分管副校长和大队辅导员44所学校以及市实验小学的少先队员代表260余人参加活动。

    市委常委、宣传部长郭岩松作了重要讲话。她指出,培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。少年智则国智,少年强则国强,少年梦则是中国梦。培养全面发展的合格接班人,是历史的重托、时代的要求、群众的期望。她激励全市少先队员从小培养对党、对祖国、对人民的真挚感情,努力增强学习能力、养成优良品德。她要求少先队辅导员和少先队工作者要继承传统,不断探索创新少先队工作的有效方法;各级团组织和教育主管部门要继续加强协作,将少先队教育与学校教育融为一体,切实履行团结、教育、引导少年儿童的重要职责,不断开创我市少先队工作的新局面。

    本次主题大队会以“听党的话,做好少年”为主题,把习近平总书记“记住要求”、“心有榜样”、“从小做起”、“接受帮助”的16字要求转化成少先队员易于接受的形式,让少年儿童在喜庆的节日氛围中受教育、长才干。与会领导和广大少先队员一起观看了濮阳市少先队工作宣传片,欣赏了情景朗诵《红领巾相约中国梦》、情景剧《魅力校长杯》、《郑和下西洋》、合唱《红色的记忆》等节目。美妙的歌声、动人的剧情、铿锵的誓词,充分展现了当代少年儿童阳光自信、团结奋进的精神风貌,奏响了"欢庆队日"、"热爱祖国"的主旋律,活泼可爱的少先队员们用自己特有的方式,向建队节献礼,庆祝属于自己的节日。
   
    活动中,对97名“濮阳市优秀少先队员”、120名“濮阳市优秀少先队辅导员”、44个“濮阳市优秀少先队集体”、64节优秀少先队活动课和10个“少先队时代影像风采展示网络评选活动优秀少先大队代表进行颁奖,通过树立典型、表彰先进,进一步推动濮阳市少先队工作取得新进展。