您现在的位置是:河南省少工委 > 工作要讯 > 正文

全国少先队理论研究成果推广活动在河南大学举行

作者:佚名来源:网络发布时间:2016-11-27点击次数:1071次
                                       全国少先队理论研究成果推广活动在河南大学举行 
 
 
  11月27日,全国少先队理论研究成果推广活动在河南大学举行。中国少先队工作学会副会长陈冰清、共青团河南省委副书记王笃波出席活动并讲话,河南大学党委副书记王凌致辞,河南省少先队工作学会、河南大学、开封团市委有关负责同志,“国培计划(2016)”河南省少先队辅导员培训班学员、开封市大中队辅导员代表等共130余人参加活动。
  活动中,陈冰清对团河南省委、河南省少工委、河南省少先队工作学会采用进基层、进高校、进校园等多种形式积极推广少先队科研成果,特别是在国培班进行推广的做法给予了充分肯定,并表示这是一种有益的探索,在全国起到了积极引领作用。她指出,全国少先队工作学会秘书处组织少先队工作专家,在全国开展中国少先队工作学会“少先队科研成果”推广活动,是为进一步深入推进少先队理论研究和实践探索,促进各地少先队组织相互学习、交流和借鉴,推动少先队科研成果服务基层的有力举措,希望河南今后能够继续在少先队科研中总经新经验,多出新成果,为丰富中国少先队理论宝库做出积极贡献。
  王笃波在讲话中指出,全省广大少先队辅导员要以此次推广活动为契机,深入研究学习少先队科研成果,不断提高自身的学习能力和理论水平;要做好推广转化,切实用好成果;要发扬首创精神,不断务实创新。团省委、省少工委将不断加大少先队工作理论研究工作力度,争取能有更多更好的研究成果来指导工作,不断提升少先队工作水平。
  活动中,陈冰清还向省少工委、河南大学、开封团市委、永远的红领巾皇甫鸿昌少先队名师工作室赠送了中国少先队工作学会制作的《少先队科研成果汇编》光盘。中国少先队工作学会特邀少先队工作专家、河南省少先队工作学会副会长皇甫鸿昌作了成果推介。
  据悉,本次活动主要推广的内容是经中国少先队工作学会评选审定的,开封市青少年活动中心主任刘丹的课题研究成果--《青少年活动中心建立校外少先队组织的探索与创新研究》。通过专家生动而详细的讲解,使广大少先队辅导员对该项成果从理论与实践的结合上形成更直观形象的认识和理解,从而更好地指导基层少先队工作实践。