您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

团洛阳市委到嵩县看望慰问孤儿姐弟

作者:佚名来源:网络发布时间:2017-01-22点击次数:203次
                      团市委到嵩县看望慰问孤儿姐弟
 
 
      1月21日,受共青团洛阳市委及河南省少工委委托,共青团洛阳市委副调研员周志明、共青团洛阳市委学校部负责人郭兵等一行在春节前夕前往嵩县大章镇小章村看望慰问王玉静、王玉涛孤儿姐弟。洛阳市青年商会部分企业家代表一同前往慰问,共青团嵩县县委书记李琼岩等一同前往。
 
       王玉静、王玉涛姐弟在深山相依为命、徒步十公里求学的消息经媒体报道后,引起了社会关泛关注。共青团洛阳市委在得悉这一消息并落实情况属实后,第一时间组织开展帮扶慰问活动,有关帮扶倡议得到了诸多爱心企业家的积极响应。周志明一行给王玉静、王玉涛姐弟俩带去了粮油、糖果、牛奶、棉被等年货物资和2100元慰问金,并亲手为姐弟俩穿上了新的过冬棉衣,同时,周志明还带去了一个好消息:在共青团洛阳市委的倡导下,洛阳市青年商会会员袁延保夫妇承诺愿意承担姐弟俩今后的生活和就学费用,直到他们学业有成走入社会。
 
       慰问过程中,周志明向有关负责同志详细询问了解了姐弟俩生活、学习的有关情况以及国家相关政策的落实情况,勉励姐弟俩好好学习,用优异的成绩回报社会各界的关爱。活动最后,周志明还悉心叮嘱有关负责同志一定要注意帮扶活动的持续性和科学性,强化心理疏导,确保姐弟俩始终拥有优良的生活和学习环境。
       周志明表示,十分感谢社会各界爱心人士对姐弟俩的关心和帮助,目前,共青团洛阳市委已经就王玉静、王玉涛姐弟接下来的生活和学习做出了妥善安排,请广大热心群众放心,团组织一定会照顾好这对孤儿姐弟,确保他们能够健康、快乐的成长。接下来,为促进社会帮扶活动更加系统化规范化,为更多需要帮助的青少年提供服务,共青团洛阳市委将通过爱洛阳网等媒介开通贫困青少年互联网救助平台,希望社会各界给予更多关注和支持。