您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

共青团濮阳市委开展青少年春节寒假自护教育系列活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2017-01-19点击次数:76次
                            共青团濮阳市委开展青少年春节寒假自护教育系列活动
 
      为引导青少年学生增强安全自护意识和能力,确保我市广大青少年度过一个健康、安全、文明、快乐的假期,团市委在春节寒假期间开展了一系列青少年自护教育活动。
       1月19日,团市委联合濮阳县公安局、市成美心理咨询中心在市青少年活动中心开展青少年自护教育宣传活动。活动邀请了交警、治安民警、消防队员、心理咨询师、医护急救工作者现场为参加活动的150余名学生及学生家长上了一堂安全教育课,他们利用实物、视频、现场模拟演示等形式讲解交通安全知识,防盗、防骗、防伤害知识,消防知识与火灾自救,电梯安全知识,常见外伤情况的包扎处理和心脏复苏救助知识。
       活动期间团市委在微信公众平台上推出“青少年寒假自护锦囊”连载栏目,以轻松又不失严肃的语言风格,深入浅出地讲述日常生活中的安全问题和知识,营造“人人话安全、人人重视安全”的浓郁氛围。
       团市委还将重点依托12355青少年服务台、预防青少年违法犯罪专项组和专家顾问团、心理咨询师等工作平台和团队,在寒假期间针对中小学生尤其是外来务工人员子女等重点青少年群体继续组织开展青少年心理健康、自护教育等咨询服务活动,营造全社会关心关爱青少年身心健康安全的良好氛围。