您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

共青团鹿邑县委开展“寒冬送温暖” 系列活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2017-01-11点击次数:98次
               共青团鹿邑县委开展“寒冬送温暖” 系列活动
 
 
    寒冬时节,1月11日,共青团鹿邑县委机关干部到扶贫联系点——郑家集乡周楼行政村开展“寒冬送温暖·情暖党员心·合力助脱贫·点亮青春梦”走访慰问系列活动。
  
    县人大常委会副主任、县总工会主席王新民、县法院院长齐梅英参加座谈慰问活动,通过座谈详细了解周楼村的脱贫情况,询问老党员的生活情况,为老党员、贫困户送去食用油、大米等慰问品,并送去新春的祝福。同时,还叮嘱乡、村干部,要切实为困难群众解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的温暖,生活越过越好。郑家集乡党委书记林森、乡长郭涛陪同座谈慰问。
 
    随后,县领导王新民、齐梅英带领团县委及公安局、消防队志愿者10余人到周楼村小学看望在校的师生,给学生们发放了棉衣、书包、文具盒、作业本、铅笔等爱心物品,鼓励同学们好好学习,提醒孩子们假期注意安全!本次希望工程关爱农村留守儿童活动与“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动充分结合,团县委邀请县公安局、交警队、消防队工作人员就道路交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害、留守儿童心理健康、防范电信诈骗等方面对师生进行讲解,为学生们上了一堂生动的安全知识和自护自救常识课。发放了未成年人寒假安全知识防范读本和自护自救宣传手册等宣传材料共计200多套。
 
    活动现场,团县委书记吕玉琳与孩子们互动交流,希望大家要树立远大理想,始终保持积极进取和乐观向上的精神状态,微笑面对生活、面对未来。要刻苦学习,充分发挥主观能动性,养成认真钻研的学习习惯。要常怀感恩之心,养成自信、自尊、自强的品格,好好学习,做一个德智体美劳全面发展的好学生。
    “寒冬送温暖”是共青团关怀和帮助弱势群体的一个重要突破口,是体现团组织的社会责任、履行基本职能、服务青少年成长成才的具体抓手。团县委将会以“温暖冬天”慰问活动为依托,通过营造舆论氛围、广泛开展各种爱心捐赠和捐助活动、加大结对帮扶力度等,进一步深化“共青关爱行动”,号召社会各界积极奉献爱心,保障弱势青少年群体温暖过冬、健康成长。