您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

团市委开展希望工程“温暖冬天 助力脱贫”慰问贫困青少年活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2017-01-17点击次数:82次
                              团市委开展希望工程“温暖冬天 助力脱贫”慰问贫困青少年活动
 
        
     为认真贯彻落实市七次党代会和市扶贫开发系列会议精神,1月16日至17日,团市委副书记付晓燕、郭现锋兵分两路,带领机关党员干部、青年社团负责人代表赴濮阳县、清丰县等四县四区开展希望工程“温暖冬天 助力脱贫”慰问贫困青少年活动,共为78户贫困青少年家庭送去价值4.4万元的米、面、油、棉被、蔬菜和慰问金。每到一户,团市委一行都对贫困青少年嘘寒问暖,并鼓励他们要积极践行社会主义核心价值观,树立远大理想,努力学习,奋发图强,以顽强的毅力克服生活中的诸种困难,将来以自己的实际行动回报社会。 
     希望工程“温暖冬天”作为共青团工作的一项品牌工作,是团市委服务党政大局、服务青年民生、关爱留守儿童、助力脱贫攻坚工作的具体举措和重要载体,本次活动自2016年12月26日正式启动以来,团市委广泛动员爱心企业、公益组织和社会各界人士,积极向全市家庭贫困青少年,特别是建档立卡的贫困青少年家庭捐赠保暖衣物、生活用品和慰问金,用团组织、团干部的务实作风和爱心行动,切实帮助他们解决困难、温暖过冬。截至目前,濮阳市希望工程办公室共收到濮阳市青年就业创业服务中心等爱心团体捐赠的爱心物资价值13.3万元。
     活动中,团市委一行还听取了县(区)团委的工作汇报,并就青年就业创业和青年志愿者工作进行了交流指导。