您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

童眼画民俗 共迎新学期

--中原区伊河路小学工人路校区春季开学典礼
作者:佚名来源:网络发布时间:2017-02-14点击次数:76次
             2017年2月11日,郑州市伊河路小学工人路校区张灯结彩,喜气洋洋:以“童眼画民俗 , 共迎新学期”为主题的春季开学典礼活动在操场上、走廊里……盛装进行!
             此次活动也是学校2017元旦灯会的延续:在一楼近80米的长廊左右,一个个形状各异的的手工灯笼高高悬挂,一条条五颜六色的谜语展现在师生面前……
             2017“我的传统新年”书画、摄影作品展览装点二楼空间,“舞狮子、耍龙灯、踩高跷、放鞭炮……”同学们用鲜艳的画笔,把祥和的中国年味儿淋漓展示;摄影作品则是把快乐的寒假生活尽情分享。
     
             看着自己亲手制作的灯笼高高悬挂,想着有趣的灯谜、诱人的奖品;欣赏着各具特色的书画、摄影作品,同学们个个热情高涨。他们在愉悦的氛围中,感受到了传统文化的魅力,增强了对学习“汉字”和更多民族文化的自信心。
             开学典礼上,同学们手捧奖杯奖状,面向国旗许下新学期的愿望:红领巾心向党!努力学习,努力提高,弘扬民族文化!在新的学期人人争做文明和雅好少年!

      (通讯员:王丽丽)