您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

正月十五元宵节来临之际,濮阳市油田第十七中学师生一起到社会福利院看望孩子们

作者:佚名来源:网络发布时间:2017-02-14点击次数:93次
  


       再过3天,我们的孩子就要背着书包去上学了,我们每一个家庭刚刚渡过团团圆圆、快快乐乐地春节!而有一个地方,却住着很多没有家庭没有爸爸妈妈或被爸爸妈妈抛弃的孤儿和残障儿童,这个地方就是社会福利院,这里的残障孤儿也没有爸爸妈妈来看他们,他们也没有机会像我们的孩子一样去上学。
       在正月十五元宵节来临之际,濮阳市油田第十七中学“爱之翼志愿者服务队”倡议各位爸爸妈妈带上的孩子,向市社会福利院的儿童倾注一片热心,捧出一颗真心,奉献一片爱心。二月十日下午,十七中学师生一行十人来到市社会福利院看望这里的孩子们,给他们送来了食品、衣服、玩具、书籍等。
       通过此次活动,教育我们的孩子少花点零花钱,少吃一顿肯德基,少买一个玩具就足以能够表达我们的爱心,也作为教育孩子感恩社会,感恩父母,增强对社会的责任感,增加对孤寡病残弱势群体的关怀之心,让孩子去了解他们的学习和生活,参与他们的娱乐活动,亲手把礼物送给他们,去见证一下全社会都来关心他们而给他们所带来的喜悦。通过参观他们的生活学习场所,通过感受他们的生活,从中使我们的孩子更加坚强,更加独立,更加励志。