您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

俯下身子踏实学撸起袖子加油干

--------郑州市中原区少工委召开学习贯彻全国少工委文件精神会议
作者:佚名来源:网络发布时间:2017-03-10点击次数:585次

 

        3月9日下午,郑州市中原区少工委在互助路小学锦艺校区召开学习贯彻全国少工委文件精神会议局属各中、小学60余名少先队大队辅导员参加会议。会议由中原区少先队总辅导员鹿坤主持。中原区帝湖小学主任级大队辅导员张迎宾首先向大家宣读了少先队全国工作委员会文件《关于开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动的重要通知》,接着又带领大家认真学习了《少先队2017年工作要点》、《关于印发秦宜智、傅振邦、吕玉刚同志在全国少工委七届三次全会上讲话的通知》及《共青团中央 教育部 全国少工委关于印发<少先队改革方案>的通知》。
        随后,少先队总辅导员鹿坤向全体少先队辅导员提出希望,希望各校少先队组织继续深入学习贯彻中央对少先队工作的要求,在少先队工作中,一定要把牢政治方向、注重继承创新。在推动少先队改革中,要紧紧围绕全队工作思路、工作目标,不忘初心、正本清源、坚定信心,进一步增强做好党的少年儿童群众工作的责任感和使命感。不断深化少先队立德树人的教育引领作用,发挥少先队的活动优势,强化队伍建设,提高少先队工作的专业化水平。密切团教协作,建立少先队工作的有效机制。突出重点、狠抓落实、以钉钉子的精神做好2017年少先队工作。从严从实,同心同向,汇聚起推进少先队改革发展的磅礴力量。
       参会的大队辅导员们纷纷表示,在今后的工作中将立足本职,把准工作方向,制定具体有效的工作措施和推进计划,深化少先队教育内涵,不断探索引领少先队员快乐成长的新模式、新方法,全面做好少先队各项工作。推动我区少先队工作再上新台阶。