您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

清丰县幸福路小学开展“我是小小志愿者”活动

作者:佚名来源:网络发布时间:2017-03-18点击次数:491次
微信图片_20170320103825微信图片_20170320103839
杨占强
               2017年3月17日,幸福路小学少先队中队和大队队员代表30余人在老师的带领下,走上街头,开展“我是小小志愿者”活动。
        队伍出发前,郝校长作了动员讲话,他希望小志愿者们发扬雷锋精神和集体精神,展现我校少先队员的精神风貌,为我县创建全国文明县城作出应有的努力;并转达了程校长对参与活动的每一位队员的关切之情,提醒大家一定要注意活动安全。
        队员们一路走,一路打扫街道卫生。沿路向坚守在岗位上的交警、环卫工人送上深切慰问,表达心中的无限敬仰。
        来到城关镇敬老院,队员们不加休息,分成若干小组就忙活起来。片刻间,庭院干干净净,一派郁郁葱葱,充满了春意。集体大合唱《我们是共产主义接班人》、葫芦丝独奏、民族舞……,多才多艺的队员们为敬老院里的爷爷奶奶奉上了丰富多彩的文艺节目,博得阵阵掌声。
        队员们不畏辛劳,精神抖擞到达活动最后一站——县消防大队,消防战士热情地接待了我们。战士们刻苦的攀爬训练、严谨的军人作风、一尘不染的寝室军容,深深震撼了每一个人。队员们的一声声惊叹,汇聚出报效祖国、努力拼搏的少年豪情.