您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

皇甫鸿昌指导创建“新长征中队”

作者:佚名来源:网络发布时间:2017-03-20点击次数:474次
 新长征英雄中队和老红军合影
老红军蒲国英讲长征故事

       为了发扬光大长征精神, 引导少年儿童走好新的长征路, 全国“英雄中队”研究专家、永远的红领巾皇甫鸿昌应新乡市第一中学邀请, 指导该校初一六(02)中队创建了“新长征中队”。皇甫鸿昌指导队员们开展了以歌颂长征精神为主题的“红飘带”系列活动, 让队员们学习红军精神、当好红军传人。

    3月19日上午, 皇甫鸿昌和新乡市第一中学“新长征中队”的师生代表一起,来到我市今年96岁、3次过草地的老红军蒲国英家里, 慰问老红军蒲国英, 听他讲长征故事。蒲国英还兴致勃勃地为队员们唱了《绣金匾》红军歌曲, 队员们为老红军蒲国英唱了《我们是共产主义接班人》少先队队歌, 表达了学习红军精神、当好可靠接班人的坚定信心。“新长征中队”的队员代表张婷舒说: 我是第一次见到老红军, 蒲国英爷爷还在笔记本上给我签了名, 这是最珍贵的纪念。蒲爷爷象我这么大的年龄就当了红军参加长征, 我要珍惜今天的幸福生活,学习弘扬红军精神, 从小立志, 学好本领, 为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”时刻准备着!