您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

【精彩校园】穿越不同的时代,这所学校的建队活动好有个性!

--来自濮阳小记者
作者:佚名来源:网络发布时间:2017-10-10点击次数:150次

     10月9日下午,市昆吾小学少先大队组织举行了一场精彩有意义的红领巾风采展示秀。身着不同时代服装的小学生以走秀、朗诵、歌唱、舞蹈等形式,迎接庆祝中国少先队建队68周年的到来。

 
     红领巾风采展示秀在余音袅袅的古琴声中拉开帷幕,国旗护卫队的小队员们雄赳赳气昂昂地走上舞台,在少先大队辅导员赵娜老师的带领下庄重宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量。”

 
 紧接着,一场跨时代的红领巾风采展示秀正式开始。身着民国时期服装的五(3)中队的小学生大步走上舞台,在举手投足间散发着年少的活力;身着各色漂亮旗袍的三(6)中队的小学生迈着优雅的脚步款款走来,彰显着小淑女的风范;头戴红星帽,身着红军装的三(2)中队的小学生跳起了充满朝气的舞蹈,颇具感染力。五(9)中的小学生深情朗诵《让红领巾飞扬》,向伟大的党,伟大的祖国致以崇高的敬礼。除此以外,小学生们还以热情的拉丁舞,甜美的歌声,展示着当代少年的别样风采。
 

   “这是孩子们自导自演的一场红领巾风采展示秀,从学生们积极参与到准备节目,从节目海选到正式演出,没有彩排,直接演出,节目演出一气呵成,特别顺畅。”赵娜向记者介绍说,在五四风、红军风、旗袍风、少年风等跨越时代特色的红领巾风采展示秀中,学生们不仅秀出了他们积极向上的精神风貌,也在活动中增强了对少先队组织演变历程的认识和理解,从而增强了对少先队组织的光荣感和归属感。

         记者:魏晶莹  摄影:张聪