您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

【情暖童心】手拉手献爱心 心连心共成长

--鹤壁市湘江小学慰问留守儿童活动
作者:鹤壁市湘江小学来源:鹤壁市湘江小学发布时间:2017-10-11点击次数:127次

 



   穿过崎岖蜿蜒的山路,9月26日下午,鹤壁市湘江小学优秀少先队员代表和部分红领巾家长志愿者30余人,在大队辅导员郑老师的带领下,带着书籍、学习用品等礼物驱车赶到淇县黄洞乡柳林中心小学,为这里的留守儿童送去节日的祝福和真挚的问候。

来到柳林希望小学,看到衣服破旧、腼腆害羞的15名留守儿童,队员们便迫不急待地送上自己带来的礼物。柳林中心小学的15名孩子接过礼物,摩挲着崭新的书皮和各种学习用品,脸上露出幸福的微笑。




 

随后,队员们给柳林中心小学的全体师生奉献了一台精心准备的文艺节目。热烈奔放的架子鼓拉丁牛仔舞、虎虎生风的武术表演劲爆十足,掌声雷动;优美动听的古筝、清丽婉转的葫芦丝韵味悠长;甜美的歌曲、昂扬的戏曲唱腔完美;傣族舞《竹林深处》舞姿曼妙;校外辅导员张文科专门为此次活动创作并和女儿张士卿一起朗诵的《每个留守的孩子都是天使》打动到每个孩子的内心深处;大队辅导员郑老师倾情演唱的《隐形的翅膀》将活动推向高潮;吉他弹奏、全体孩子共同唱跳的《小苹果》拉近了每个孩子的距离;柳林中心小学15名同学深情表演的《感恩的心》,表达了内心的感激和感动,也深深地打动了在场的每个人。








 

“手拉手,共成长”,丝丝的细雨丝毫没有影响两个学校孩子心中的热情和友情。在冒雨演出结束后,两个学校的孩子互相问候、牵手、拥抱,留下姓名与彼此的联系方式,相约好朋友常联系,手拉手心连心,场面温馨感人。







 

同行的家长们也很有感触,纷纷表示:城里的孩子生活优越,并不知道这个世界上还有一群和他们一样大的孩子衣衫破旧、温饱不足,通过这次活动,孩子们受到深深的震撼,相信以后会更加珍惜自己的生活,加倍努力学习。感谢学校安排的这次有意义的活动,今后要让孩子多参加这样的公益活动。




 

大队辅导员郑老师说:时逢国庆节、中秋节来临之际,组织同学们到贫困山区的希望小学,既是慰问,更是学习。学习山区的孩子在艰苦环境下依然充满希望的顽强精神,通过学习,完善自我,追求进步。同时也希望两个学校的孩子们今后能常来往,常交流,互相学习,共同成长,让爱的阳光洒满每个孩子的心田。

报道: 郑爱芬   张文科