您现在的位置是:河南省少工委 > 市县动态 > 正文

喜迎十九大——我是光荣的少先队员

作者:新乡市实验小学来源:新乡市实验小学发布时间:2017-10-12点击次数:174次






    在党的十九大胜利召开之际,在少先队第68个建队日到来之时,新乡市实验小学组织开展了主题为“喜迎十九大,我是光荣的少先队员”的活动,教育引导全校少年儿童听党话、跟党走。









    各中队开展了形式多样的特色主题班会,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,他们的话语中,有向习爷爷介绍自己的情况,表达了自己的志向与梦想的;有向习爷爷报喜自己又添了一个小妹妹的;有向习爷爷发出邀请,请他到我们的家乡做客的;有向习爷爷表达关心和祝福的,让他注意自己的身体,不要太劳累;还有的向习爷爷表态,要努力做一名光荣的少先队员,长大一定要报效祖国……
















    少先队员们把自己的感受,深深的祝福以及美好的期望融入到一篇篇文章中,一幅幅图画中,一份份手抄报中,他们用自己喜欢的形式向习爷爷诉说着他们的心声,不知不觉地拉近了心与心之间的距离。
 
    新乡市实验小学小学的少先队员们以这种美好的方式表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿,在心里默默祈祷,期待祖国未来会更好。