您现在的位置是:河南省少工委 > 工作要讯 > 正文

省少工委举办河南省少先队组织学习贯彻党的十九大精神座谈会

作者:河南省少工委来源:河南省少工委发布时间:2017-11-3点击次数:107次



     11月3日,省少工委举办河南省少先队组织学习贯彻党的十九大精神座谈会。团省委副书记宋春波同志出席座谈会并讲话。团省委相关部门负责同志,少先队工作干部、基层中小学校长(党支部书记)、县(区)少先队总辅导员、少先队大中队辅导员代表,共约30人参加会议。
    宋春波指出,当前全省少先队的首要政治任务是学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,各级少工委、少先队组织要坚决落实全国少工委、团省委相关决策部署,全面系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,立足实际,聚焦重点,创新形式,迅速在各级少工委、少先队组织中掀起学习热潮。一是突出政治,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂。要特别注重聚焦传播习近平总书记作为党的核心和领袖的形象,聚焦传播以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和期望,组织好集中学习研讨。二是增强针对性,着力加强少先队员思想政治引领。坚持形象化、情感化、榜样化宣传,要创新载体形式,采取孩子们喜闻乐见的方式,深入浅出,以小见大,将思想政治引领落小落地落实。三是注重长期性,科学制定学习宣传贯彻工作计划。要营造浓厚的学习氛围,不搞一阵风,杜绝雨过地皮湿,制定近期、中期、长期的学习计划,深入系统持续地抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记对少年儿童和少先队工作的要求和期望上来。
    与会代表踊跃发言,积极献策,从不同角度讲述对党的十九大精神的体会与感悟。大家一致认为,要用党的十九大精神武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导少先队工作实践,坚持问题导向,规范工作机制,转变工作作风,深入推进少先队改革攻坚,推动新时代基层少先队组织呈现新面貌。
    据悉,为落实全国少工委、团省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署,省少工委筹划了一系列重要工作安排,包括举办全省示范性培训研讨、制作少先队员版党的十九大宣传动漫片,与省教育厅联合开展专项督导等工作举措。下一步,省少工委将做好统筹协调,抓实督导检查,使全省少先队工作者自觉融入全省共青团改革攻坚大局,纵深推进少先队改革,推进全省少先队事业实现新发展。